Вкусные рецепты: Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкой, Творожный кекс, Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.

Ягодный пирог с хрустящей сливочной посыпкойВ теплое молоко засыпать сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и поставить в теплое место для подъема Растопить маргарин, немного остудить, и влить в поднявшееся молоко с дрожжами, добавить 1 яйцо, перемешать, взбивая добавлять частями муку. Вымесить тесто (мягкое) и поставить его в теплое место, можно в теплую духовку (пусть увеличится в 1,5 - 2 раза) В это время стакан сахара растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки Готовое тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень, и раскатать по всей его величине Сверху выложить вишню, варенье (у меня половина с вишней – получается более кисленьким, половина – свареньем – сладким), смородину, изюм и орехи, посыпать сахаром область с вишней Далее посыпаем крошкой из масла с мукой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Как только края пирога порозовеют, выключаем духовку и даем постоять минут 5-7 Вынимаем из духовки, разрезаем, и к столу, наслаждаться!!! Приятного Вам аппетитика!=)

Вам понадобится:
200 гр. Маргарина(для выпечки)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл. молока
1 яйцо
3-4 ст. муки
125 гр. Сливочного масла
1,5 стакана сахара
Вишня в собственном соку
Малиновое варенье
Ягоды красной смородины (свежие ли замороженные)
Орехи, изюм
Творожный кексВсе перечисленные продукты смешать и взбить тесто миксером. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Вам понадобится:
мука -1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
творожная масса с изюмом -1 пачка/200гр/
сода -1/2 ч.л.
Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.Пролистала варианты приготовления консервированных помидоров, и не обнаружила такого рецепта, а потому решила с Вами поделиться. Таким образом я консервирую уже много лет, и любят у меня его не только за помидорки, но и за кисленький маринованный лучёк в них, а потому кладу я его туда по-больше. Рецепт прост до неприличия. Банки хорошо помыть. Помидоры, перец и очищенный лук-разумеется, тоже. А теперь укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками. Я режу кольца не очень тонко-тогда в нём остаётся больше хрусткости. Разумеется, с жемчужным луком было бы ещё круче, но он, к сожалению, у нас бывает очень редко, да и цены кусаются. Никакую зелень именно в эти помидоры я не кладу. Почему? Не знаю. Так они мне больше нравятся, а лучёк-особенно--он напитывается только маринадом, смешанным с ароматом помидора, и нам так вкуснее, чем с доп. добавками. Но здесь, как говорится-на вкус и цвет... Когда бутыль заложен, залить его холодной водой и слить через спец. дырявую крышку в кастрюлю, где будет вариться маринад. А сам же бутыль( с помидорами, но без жидкости ) отправить в кастрюлю на стерилизацию, закрыв плотной пластиковой крышкой. Это спасает от дополнительных сливок-заливок кипятка, и овощи остаются более свежими, менее разваренными.. Стерилизую в глубокой кастрюле, пока банка полностью хорошо не прогреется. Маринад готовлю из сахара и соли. Когда вода начнёт кипеть, только тогда добавляю уксус, чтобы он в процессе нагрева не испарялся. Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю. Вот и всё. Теперь на 8 часов хорошенечко их укутать под одеялком--пусть доходят.

Вам понадобится:
НА 1 трёхлитровый бутыль:
Помидоры небольшие или средние ( плотные, неповреждённые)
Лук репчатый крупный-3-5 шт ( сколько не жалко)br />Болгарский перец-1-2 шт крупн
Соль-1 ст л с горой
Сахар-2 ст л
Уксус 9%-от 80 до 100 мл( дело вкуса)
Можно положить любимую зелень, но я в этом рецепте не кладу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: