Вкусные рецепты: Суп из тыквы, Оладушки на кефире(в моём варианте)., Миндальное ПЕЧЕНЬЕ с мандариновой цедрой
Суп из тыквыЗелень промыть, порезать, положить в кипящую воду, сварить, отвар процедить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Тыкву и лук добавить в процеженный отвар, влить лимонный сок, поварить 30 мин, перетереть и заправить сметаной, перемешанной с мукой, размешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец (или красный). Подавать с гренками, мелкими клецками.
Вам понадобится:
1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 кг тыквы, 4 луковицы средней величины, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, 1 /3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, молотый черный и красный перец.
Оладушки на кефире(в моём варианте).Замешиваем тесто из всех вышеуказанных ингредиентов до однородного состояния. Выпекать на хорошо разогретой тёфлоновой сковороде без добавления масла. Оладушки получаютя сладенькие, так, что мы их ели просто так, без сиропа.
Вам понадобится:
1 л. кефира
мука 2,5-3 ст.(я кладу на глаз, а вы смотрите сами по консистенции)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара+2 ст.л. обычного сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. растительного масла
Миндальное ПЕЧЕНЬЕ с мандариновой цедройМасло и пудру перетереть + желток + цедра Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере. Смешать : молотый миндаль,муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать. Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложитьмассу в произвольные формы. Выпекать ~ 8-10 мин. при t=180*. Остудить на противне. Растопить в с/в печи тёмный шоколад, положить в маленький ц.пакетик, срезать крошечный угол. Покрыть печенье тонкими линиями глазури.Дать остыть. Очень вкусно,ароматно, рассыпчато… Приятного чаепития!!! )))
Вам понадобится:
1.Сливочное масло – 125 г.;
2.Сах.пудры – 100г.;
3.Яичный желток – 1 шт.;
4.Цедра мандарина – 1 ч.лж.;
5.Мука пшен. в/с – 150 г.;
6.Молотый миндаль – 50г.;
7.Крахмал картоф. – 1,5 ч.лж.;
8.Разрыхлитель – ч.лж.;
9.Молоко – 50г;
10.Растопленный шоколад ~ 30 г.
11.Ванилин – на кончике ножа
Вам понадобится:
1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 кг тыквы, 4 луковицы средней величины, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, 1 /3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, молотый черный и красный перец.
Оладушки на кефире(в моём варианте).Замешиваем тесто из всех вышеуказанных ингредиентов до однородного состояния. Выпекать на хорошо разогретой тёфлоновой сковороде без добавления масла. Оладушки получаютя сладенькие, так, что мы их ели просто так, без сиропа.
Вам понадобится:
1 л. кефира
мука 2,5-3 ст.(я кладу на глаз, а вы смотрите сами по консистенции)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара+2 ст.л. обычного сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. растительного масла
Миндальное ПЕЧЕНЬЕ с мандариновой цедройМасло и пудру перетереть + желток + цедра Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере. Смешать : молотый миндаль,муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать. Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложитьмассу в произвольные формы. Выпекать ~ 8-10 мин. при t=180*. Остудить на противне. Растопить в с/в печи тёмный шоколад, положить в маленький ц.пакетик, срезать крошечный угол. Покрыть печенье тонкими линиями глазури.Дать остыть. Очень вкусно,ароматно, рассыпчато… Приятного чаепития!!! )))
Вам понадобится:
1.Сливочное масло – 125 г.;
2.Сах.пудры – 100г.;
3.Яичный желток – 1 шт.;
4.Цедра мандарина – 1 ч.лж.;
5.Мука пшен. в/с – 150 г.;
6.Молотый миндаль – 50г.;
7.Крахмал картоф. – 1,5 ч.лж.;
8.Разрыхлитель – ч.лж.;
9.Молоко – 50г;
10.Растопленный шоколад ~ 30 г.
11.Ванилин – на кончике ножа
Отзывы и комментарии