Вкусные рецепты: Селёдка в лисьей шубке, Красно-зеленый борщ диетический ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!, Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами.

Селёдка в лисьей шубкеСелёдку почистить от кожи и костей,филе нарезать мелким кубиком. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком в раст.масле. Морковь и картофель отварить, почистить и натереть в отдельные миски. В салатник выкладываем слоями,формируя овальную горку. Каждый слой смазываем майонезом. 1- слой : селёдка 2- слой : грибы с луком 3- слой : картофель,немного подсолить 4- слой : морковь. Украсить,майонезом,зеленью и вставить в салат голову и хвостик от селёдки.

Вам понадобится:
1 селёдка
250 г. шампиньонов
3 картофеля
1-2 лука
2-3 моркови
майонез
соль,перец
Красно-зеленый борщ диетический ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!Грудки отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место. Свежие помидоры отварить в бульоне вместе с грудкой 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю. Нарезать мелкой соломкой или с помощью терки свеклу, морковь. Мелко порезать свекольную ботву. Порезать репчатый лук мелкими кубиками. Лук, свеклу, ботву и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Порезать зелень. Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи и капусту дать им провариться 2-3 мин. Далеезасыпаем мелко порезанный чеснок,и зелень. Дать закипеть и выключить плиту. Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.

Вам понадобится:
400 гр. грудки цыпленка без кожи (у меня филе)
1.5 литра воды
30 г оливкового масла
1 молодая свекла с ботвой!
1 морковь
1 луковица
200 гкапусты
3 помидора
2-3 зубка чеснока
соль,
приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.Свежая зелень петрушки или кинзы.
КАРТОФЕЛЬ не класть! Во- первых он упрощает вкус!
Во- вторых способствует увеличению талии!
Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами.Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать. Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана,свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
500 мл.раст масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: