Вкусные рецепты: Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой, Цветочный завтрак, Чанахи

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквойСмешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву. В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара. Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом. Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью. При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока) Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.

Вам понадобится:
Груши твёрдые - 3 шт.,
Сыр горгонзола - 70 гр.,
Клюква вяленая - 2 ст.л.,
Орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.,
*************************************
Сироп для заливки:
Малиновый уксус - 3 ст.л.,
Яблочный сок - 0,5 стакана,
Коричневый сахар - 1/3 стакана
*************************************
Соус-заправка:
Оливковое масло - 1/4 стакана,
Лимонный сок - 1/4 стакана
Сироп из формы с грушами - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу
*************************************
Для подачи:
Руккола
Цветочный завтракВ колбасе вырезать рюмкой кружочек и по краям сделать маленькие надрезы. Обжарить колбасу с одной стороны, перевернуть ив дырочку положить желток, жарить до готовности. В сковороду вылить белок, когда он пожарится выложить на тарелку. Кружкой вырезать круг из белка и в середину положить обжаренный кружочек от колбасы. Украсить зеленью.

Вам понадобится:
яйца
колбаска
петрушка
ЧанахиФасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде. Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность). В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец. Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500-600 г говядины
приблизительно стакан сушёных белых грибов
фасоль 1 стакан
картофель 500 г
морковь 2 шт.
перец чили 1 шт.
лук, 2 шт.
чеснок, 1 головка
томатная паста, 3 ложки
сметана, пол стакана
приправы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: