Вкусные рецепты: Овощной суп-пюре с кокосовым молоком, БУЛОЧКИ (ПРОСТО! ВСЕ СМОГУТ!) - с орехами из "хлебной диеты Zima"", СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"

Овощной суп-пюре с кокосовым молокомТыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л). Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы. Готовим при слабом кипении минут 20, до мягкости всех овощей. Слегка остужаем и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Снова ставим на огонь, добавляем масло, корректируем соль,сахар, перец. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Томим на минимальном огне 2-3 минуты и разливаем по тарелкам. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тыква200-300г
Морковь1 шт.
Яблоко1 шт.
Картошка1 шт.(средняя)
Зеленый горошек200мл
Кокосовое молоко3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по желанию)1 ст. л.
Петрушка сухая1 ч. л.
Перец белый1 щепотка или по вкусу
Масло раст. (по желанию)1 ст. л.
БУЛОЧКИ (ПРОСТО! ВСЕ СМОГУТ!) - с орехами из "хлебной диеты Zima""Собрать продукты. Муку просеять. Орешки обжарить до лёгкого аромата - не отходите от плиты, пожалеете! Остудить и порубить ножном в грубую крошку! Готово? - тогда идём дальше... Я использую свежие дрожжи... а именно так: растираю их в крошку с мукой... Вы можете использовать ваш любимый вариант! Ну там сухие, быстродействующие и прочее - для меня за семью замками эти премудрости! Все жидкие компоненты - молоко, воду и мёд, а также один НЕжидкий - соль! - смешать... Добавить к муке орехи, - струйкой жидкость и ВЫМЕШАТЬ! Главное, добиться нужной консистенции теста!!! Возножно потребуется добавить жидкости или муки. Я добавляла понемногу молоко!!! Мне ничего не говорят рецепты, где сказано "20 мин. расстойка" и подобное... Я ориентируюсь на состояние "души теста": - во-первых, оно вымешивается до состояния, когда тесто само формуется в колобок и отстаёт от стенок миски; - когда тесто тянется как плёнка (возможно только при замесе кухонным комбайном... или как там это чудо техники кличут?) - при ручном замесе или, как у меня, миксером с 2 насадками, тесто должно тянуться как жевательная резинка - пардон!!! Эх, проза жизни... Оставить тесто для подхода в 2,5-3 раза... Вот время тут такое - "а сколько надо! Когда поднимется!" Я тесто прячу в пакет, плотно зажимая его. Обмять, только не брутально, а так... потыкайте пальцами... пару раз достаточно будет. Затем тесто взвесить и разделить на равные колобки - так оно пропечётся равномерно! У меня было 980 г теста, в итоге 10 булочек по 98 г! Использовала для выпечки форму для специального немецкого рецепта (как-нибудь выставлю) - а остальные сформовала в виде просто шариков... Булочкам даём время подойти... Вот так! Верх осторожно смазываем молоком, немного посыпаем орехами - и в печь! Предварительно надо разогреть до 190°. Выпекаем до румяной корочки - минут .. Или дольше, пока булочки не пропекутся и не зарумянятся (у меня ушло больше времени, надо ориентироваться на свою печь! У меня такая "волынка" - отлынивает от выполнения своих обязанностей!) Верх готовых булочек можно смазать ореховым маслом... я не смазывала. Для охлажденя перенести на решётку для образования хрустящей корочки! Вкусные ореховые булочки! - Подойдут к любому блюду... и просто готовить! Попробуйте!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 3 1/2 стакана
Орехи (по рецепту грецкие), у меня почему-то пекан-орехи и миндаль очищенный - 1/2 стакана, а можно и больше, если плюнуть на диету... (фигня всё это!)
Козье молоко или сыворотка (покупала за аЦЦкие деньги в специализированном магазине, разницы не заметила, можно и коровье использовать) - 1/3 стакана, у меня ушло больше... так что не покупайте только 1/3 стакана, а чуток поболее!
Вода (пропустите через фильтр!) - 50-55 г (у меня минеральная)
Соль - 1 ч.л.
Мёд - (ну возьмите для себя самый дорогой, ароматный, у меня кедровый) - 2 ст.л.
Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Дрожжи - у меня свежие (ну другие не умею!) - 20 г
*Опционно - сухое молоко - 1 ст.л. (стрoго от себя добавила!)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

Вам понадобится:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: