Вкусные рецепты: Рыбка красная с авокадо и грейпфрутом., "Пивные" чебуреки., Щи.

Рыбка красная с авокадо и грейпфрутом.Очистить грейпфрут, разрезать пополам. Одну треть грейпфрута разобрать на сегменты, из оставшейся части выжать сок. Замочить желатин в малом количестве грейпфрутового сока. Когда желатин немного разбухнет поставить егов микроволновку на 30 секунд. Авокадо очистить,освободить от косточки и измельчить в блендере с мелко порезанным укропом, соком грейпфрута, лимонным соком, солью и перцем. Смешать с желатином. Выложить авокадо, сверху кусочки порезанной рыбы, грейпфрута и посыпать укропом. Поставить в холодильник на 3 часа.

Вам понадобится:
1 авокадо 200 грамм;
1 грейпфрут 400 грамм;
ч.л. лимонного сока;
4 грамма желатина
100 грамм малосольной красной рыбы;
Соль, перец, укроп.
"Пивные" чебуреки.Выливаем пиво в кастрюлю,добавляем соль,всыпаем муку.Вымешиваем тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут. Делаем начинку.В фарш добавляем немного воды. Делим тесто на кусочки,раскатываем,вырезаем круги чайным блюдцем.Укладываем начинку,защипываем края. При раскатке теста муку не подсыпаем.Скалку и доску немного смазываем растит.маслом. Жарим чебуреки в раскален.масле.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
1 гран.стакан пива
3,5 гран.стакана муки
щепотка соли
НАЧИНКА:
200 гр.фарша(у меня из свинины)
200 гр.репчатого лука(измельчить)
зелень(у меня петрушка,измельчить)
соль,перец
немного воды в фарш
Растительное масло для жарки.
Щи.Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать, потом добавляем обгоревшую луковицу в бульон, это даёт дополнительный аромат. Варю час, посолил, и через ещё один час снял с огня. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил, за минуту до снятия с огня добавил томатную пасту. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку(для густоты,она в процессе полностью разварится)говядину, и залил бульоном(луковицу не забыть выбросить), посолил,поперчил. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Далее разливаем по тарелкам и кушаем со сметаной. А если кто не любит кислое то прям в тарелку в суп можно добавить сладкие взбитые сливки с баллончика. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Говядина на кости - 600-700 г.
Лук - 1 большая головка.(+0,5 для обугливания)
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 500 г.
Томат-паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гречневая крупа - 1 жменя.
Картофель - 6 шт.
Соль и перец - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: