Вкусные рецепты: Кекс-рулет с ореховой начинкой, Фаршированная тыква, Помидоры СМАК
Кекс-рулет с ореховой начинкойИз ингридиентов для тесто замешиваем тесто.Пока тесто подходит готовим начинку,измельчаем орешки,засахаренные апельсиновые корки,к ним добавляем сах/пудру,белки и перемешиваем.Затем готовое тесто раскатываем в квадрат,укладываем на него начинку,сложив по краям сворачиваем в рулет.Рулет уложив в форму,оставляем еше на мин 15-20,а затем отправляем в печку нагретую до 170,и печём,мин 50.Готовый кекс,смазываем мармеладом и посыпаем сах/пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста
4 ст муки
1 ст сахара
1 яйцо
1 ч/л сухих дрожей
2 ст/л масла
Начинка
1.5 ст орехов(фундука,грецких,по вкусу)
засахаренных апельсиновых корок
0.5 ст сах/пудры
2 яичных белка
Для верха
1 ст/л мармелада
сах/пудра
Фаршированная тыква1 У тыквы срезать верхушку затем убрать семечки и ложкой достать мякоть.Мякоть нарезать а форму отставить.2.Нарезать лук и 2 зубчика чеснока мелко. 3.Нарезанные лук чеснок и мякоть тыквы пожарить на небольшом огне.4.Добавить в жаренный лук немного томатной пасты немного кукурузы и зеленного горошка.5.Петрушку (только листики)мелко нарезать и тоже добавить в жаренный лук и все посолить и поперчить.6.Стенки тыквы посолить добавить две гвоздички мускат и перец и вложить туда всю начинку из сковородки.Завернуть тыкву в фольгу и печ в духовке при температуре 150градусов.
Вам понадобится:
Тыква Лук 200гр. Перец жгучий Петрушка Чеснок Томатная паста Кукуруза Зеленный горошек Мускат Гвоздика Масло для жаркиСоль Перец
Помидоры СМАКЧеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные чесноком помидоры.Как банка наполнится,сверху тоже положить веточку сельдерея.Залить кипятком и дать остыть.Как станет банка тёплой на ощупь,слить воду и снова залить кипятком.И так же дать остыть.После чего слить,в каждую банку добавить по 1 чайной ложки эсенции или уксусаНа третий раз уже залить рассолом и закатать приготовлеными крышками,которые заранее прокипятили. Рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 4 столовых ложек сахара.Литр рассола хватает на 2 литровые банки.
Вам понадобится:
Получаются ну ооочень наивкуснейшие помидорки.Как я попробывала в гостях их один раз,так и закрываю помидоры только по этому рецепту.Помидоры берутся произвольно.
Помидорки длинные (все называют этот сорт по разному,кто то сливки,кто то дамские пальчики,кто то ещё как то)
сельдерей
чеснок
соль сахар эсенция
Вам понадобится:
Для теста
4 ст муки
1 ст сахара
1 яйцо
1 ч/л сухих дрожей
2 ст/л масла
Начинка
1.5 ст орехов(фундука,грецких,по вкусу)
засахаренных апельсиновых корок
0.5 ст сах/пудры
2 яичных белка
Для верха
1 ст/л мармелада
сах/пудра
Фаршированная тыква1 У тыквы срезать верхушку затем убрать семечки и ложкой достать мякоть.Мякоть нарезать а форму отставить.2.Нарезать лук и 2 зубчика чеснока мелко. 3.Нарезанные лук чеснок и мякоть тыквы пожарить на небольшом огне.4.Добавить в жаренный лук немного томатной пасты немного кукурузы и зеленного горошка.5.Петрушку (только листики)мелко нарезать и тоже добавить в жаренный лук и все посолить и поперчить.6.Стенки тыквы посолить добавить две гвоздички мускат и перец и вложить туда всю начинку из сковородки.Завернуть тыкву в фольгу и печ в духовке при температуре 150градусов.
Вам понадобится:
Тыква Лук 200гр. Перец жгучий Петрушка Чеснок Томатная паста Кукуруза Зеленный горошек Мускат Гвоздика Масло для жаркиСоль Перец
Помидоры СМАКЧеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные чесноком помидоры.Как банка наполнится,сверху тоже положить веточку сельдерея.Залить кипятком и дать остыть.Как станет банка тёплой на ощупь,слить воду и снова залить кипятком.И так же дать остыть.После чего слить,в каждую банку добавить по 1 чайной ложки эсенции или уксусаНа третий раз уже залить рассолом и закатать приготовлеными крышками,которые заранее прокипятили. Рассол. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 4 столовых ложек сахара.Литр рассола хватает на 2 литровые банки.
Вам понадобится:
Получаются ну ооочень наивкуснейшие помидорки.Как я попробывала в гостях их один раз,так и закрываю помидоры только по этому рецепту.Помидоры берутся произвольно.
Помидорки длинные (все называют этот сорт по разному,кто то сливки,кто то дамские пальчики,кто то ещё как то)
сельдерей
чеснок
соль сахар эсенция
Отзывы и комментарии