Вкусные рецепты: "Морковники", Запеченые роллы (суши), рыбка на пару с полевыми цветочками и мятой

"Морковники"Замесить мягкое тесто и оставить его прим. на час. В это время приготовить начинку: морковь отварить (10-15 мин.), натереть её на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, выложить морковь и потушить минут 5, посолить, добавить сахар и сметану и ещё немного потушить (2-3 минуты). Остудить. Тесто разделить на кусочки (14-15 штук), сделать пирожки. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.

Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
5 ст.л. сахара
200 гр. сметаны
100 гр. маргарина (растопить)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
муку
Начинка:
700-800 гр. морковки
1/3 ст. сахара
100 гр. сметаны (или чуть меньше сливок)
50-75 гр. слив. масла
щепотка соли
Запеченые роллы (суши)Для тех у кого есть пароварка пишу свой рецепт риса: 1 стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и варим в пароварке в чаше для риса 35 минут, достаём остужаем. Этой порции хватает на три листа нори, для запечёных роллов. Раскатываем толстый ролл с одним рисом. Режем на порции. Ложечкой аккуратно вынимаем с одной стороны половину риса и ложим вместо неё начинку(в одну ролину креветки, в другую ролину лосось и т.д. все зависит от вашей фантазии, мне очень понравилось с консервированным лососем), сверху заливаем соусом из икры и майонеза. Ставим роллы на тарелочку(соус сверху, рис внизу, начинка посередине) и запекаем на разогретом гриле 4 мин. (Я запекаю на гриле в микроволновке)

Вам понадобится:
готовый рис для суши
водоросли нори
НАЧИНКА:
лосось слабосолёный
лосось(консерва)
угорь
креветки
СОУС:
икра мойвы (но можно и обычную икру)
майонез
рыбка на пару с полевыми цветочками и мятойфиле приготовить в пароварке. выложить на тарелку, добавить оливковое масло и посолить. украсить перечной мятой, морковью и полевыми цветами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
филе трески, теляпии, пикши или любой белой рыбы 500 гр
свежая перечная мята
соцветия лука-резанца
полевые цветы
морковь, натертая как для корейской моркови
оливковое масло 1-2 ст ложки
морская соль по-вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: