Вкусные рецепты: Нежнейший ягодный пирог-торт, Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша, Пончики с корицей (вариант)

Нежнейший ягодный пирог-тортОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем. Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-)),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут. Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ОСНОВА:
яйца-1шт
сахар-50гр
масло сливочное-100гр
мука-200гр
соль-щепотка
КРЕМ:
белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
сахар-200гр
миндальная мука-50гр
мука-70гр
ассорти из заморож.ягод-400-450гр
Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного машаВоду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло. Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вливаем вино и томим пока жидкость не выпарится. Солим и приправляем по вкусу. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Даем воде стечь и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и отключаем огонь. Для салата: ростки залить кипятком на МИНУТУ!!! и сразу обдать ледяной водой, обсушить; сельдерей порезать наискосок тонкими пластиками, капусту (без толстой средней части листа) тонко нашинковать, ананас мелко порезать. Для заправки все составляющие смешать. Салат аккуратно перемешать. Подавать вместе - мидии с лапшой и салат. Это не только красиво, но и очень вкусно. Не сильно вредно, но достаточно сытно. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Вам понадобится:
лапша рисовая 150 гр.,
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.,
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
вино белое сухое 1/2 ст.,
растительное масло, соль, перц.
Для салата:
ростки маша - 1 горсть,
сельдерей 1 чарешок,
китайская капуста 4 листа (не больших),
ананас консервированный - 1 кольцо.
Заправка:
оливковое масло,
белый бальзамический уксус,
горчица зерновая "Французская".
Пончики с корицей (вариант)В муку всыпать соду перемешать и просеять. Сахар,масло и яйцо тщательно растереть,развести молоком и постепенно всыпать муку,замесить тесто. Готовое тесто раскатать в плост толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки.Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину,придовая тесту форму кольца. Жарить пончики в разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вам понадобится:
1,5 ст.муки
2 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. молока
1/2 ч.л соды
150 г масла для жарения
сахарная пудры и корицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: