Вкусные рецепты: Печенье "Паучки", Кекс «Фокус», Салат "Мимоза". Свежий взгляд.
Печенье "Паучки"Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стужкой, семечками и орехами. Выложить столовой ложкой на противень . Поставить "ножки" - крекерные палочки и накрыть еще порцией. Выпекать при температуре 150 гр.- 30 мин.
Вам понадобится:
яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст. ложки
кокосовая стружка- 1 ст. ложка
семечки подсолнуха - 3 ст. ложки
соломка крекерная - 14 шт
Кекс «Фокус»В миске соединитьсметану, яйца и масло и взбить.Затем добавить сахар и взбивать до растворения сахара.Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке),апельсиновый сок и ликер (коньяк). Муку смешать с разрыхлителем и пудингом. Сухую смесь добавить в тесто и тщательно вымесить. Затем добавить курагу и изюм и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Вам понадобится:
2 яйца
180 гр. сметаны
1 ст. сахара
100 мл. растительного масла
цедра 1 апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина (у меня примерно 70 мл)
1 п. сухого пудинга (у меня сливочный)
250 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ликера (коньяка)
изюм, курага (можно любые сухофрукты)
Салат "Мимоза". Свежий взгляд.Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито. Горбушу г/кочистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать. Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой - лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).
Вам понадобится:
Горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
Морковь –1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо – 3 шт.
Картофель – 2 шт. (среднего размера)
Майонез – 3-4 ст.л
Соль – по вкусу.
Вам понадобится:
яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст. ложки
кокосовая стружка- 1 ст. ложка
семечки подсолнуха - 3 ст. ложки
соломка крекерная - 14 шт
Кекс «Фокус»В миске соединитьсметану, яйца и масло и взбить.Затем добавить сахар и взбивать до растворения сахара.Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке),апельсиновый сок и ликер (коньяк). Муку смешать с разрыхлителем и пудингом. Сухую смесь добавить в тесто и тщательно вымесить. Затем добавить курагу и изюм и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Вам понадобится:
2 яйца
180 гр. сметаны
1 ст. сахара
100 мл. растительного масла
цедра 1 апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина (у меня примерно 70 мл)
1 п. сухого пудинга (у меня сливочный)
250 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ликера (коньяка)
изюм, курага (можно любые сухофрукты)
Салат "Мимоза". Свежий взгляд.Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито. Горбушу г/кочистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать. Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой - лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).
Вам понадобится:
Горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
Морковь –1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо – 3 шт.
Картофель – 2 шт. (среднего размера)
Майонез – 3-4 ст.л
Соль – по вкусу.
Отзывы и комментарии