Вкусные рецепты: Бисквитные сухарики и бисквитная крошка для оформления выпечки, Булочки из ржаной муки, Десерт "Клубнично-базиликовый тирамису"

Бисквитные сухарики и бисквитная крошка для оформления выпечкиИногда для оформления выпечки требуется бисквитная крошка. Предлагаю способ ее получения в домашних условиях. И попутно у вас будут нежные, тающие во рту, ароматные сухарики к чаю или к кофе. Приготовить бисквитное тесто. Для этого разделить белки и желтки охлажденных яиц. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и продолжить взбивать до образования острых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать еще около 1 минуты, аккуратно ввести муку и тщательно перемешать с пеной. Полученное тесто вылить в подходящую форму, и выпекать при температуре 160 градусов около 20-30 мин.Когда бисквит будет готов, дать ему полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на ломтики, сложить их на противень и поставить в духовку при 120 градусах сушиться (время около1 часа, время примерное, все зависит от вашей духовки). Нужное количество сухариков превратите в крошку. Сухарики легко крошатся при небольшом усилии в руках. Хранить их нужно в плотно закрытой посуде. А вот сухарики и меня не нуждаются в хранении, сами догадываетесь почему…

Вам понадобится:
3 яйца
стакана сахара
стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
Порцию можно легко увеличить в два раза
Булочки из ржаной мукиМасло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых). Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут,Температура 180 градусов.Очень вкусно.

Вам понадобится:
- ржаная мука - 500г
- дрожжи - 30г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - тертая цедра
- корица - по вкусу.
Десерт "Клубнично-базиликовый тирамису"Листочки базилика поотрывать с веточек и пюрировать в блендере со 100 мл воды 100 грамм сахарной пудры, творог и маскарпоне смешать с базиликовым пюре, добавить лимонный сок Смешать экспрессо с амаретто Клубнику порезать пополам или на четвертинки Подготовить стаканчики, вазочки или нечто подобное. Можно сделать всё и в одной посудине, потом просто отрезать и порционировать, но я нахожу, что в стаканчиках смотрится лучше На дно каждого стаканчика уложить пару печенек, обмакнув их прежде в смесь экспрессо и амаретто Поверх печенек положить слой базиликового крема (на глаз, произвольно) Поверх крема выложить кусочки клубники Повторить три слоя, пока стаканчик не заполнится Последний слой клубники выкладывать, правда, перед подачей, поэтому, когда последний слой крема будет уложен, убрать стаканчики в холодильник на час перед подачей разложить клубнику и посыпать сверху натёртым горьким шоколадом Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Базилик зеленый- 2 пучка
Сахарная пудра- 150 грамм
Сливочный творог (протёртый, не крупинчатый) - 250 грамм
Маскарпоне - 500 грамм
Сок одного лимона
остывший экспрессо- 50 мл
Амаретто (ликёр)- 2-3 столовые ложки
Печенье савоярди - 300 грамм
Клубника - 500 грамм
натёртый шоколад для посыпания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: