Вкусные рецепты: Суп "Фасолька", салат "Белая береза", печень по-неаполитански
Суп "Фасолька"Очень редко готовлю фасоль,но нашла такой рецептик,который нравится всем!Суп просто элементарный.Очень легко приготовить,но вкус потрясный! Итак,приступим:Фасоль замачиваю с вечера,а утром воду обязательно сливаю(так мама научила). Мясо(желательно не мороженное)с жирком.Порезали и поджарили до зол.корочки. Вода в кастрюле уже кипит,забрасываем мясо и ребрышки(можно взять любые копчености,по вкусу)Бульон закипел,снимаем пенку.Затем в бульон кидаем сельдерей,помидорки 1-2шт.,лук,морковка(иногда режу,иногда целую)чеснок,перец бол.,перец душистый,зелень пучком(легче вынимать)фасоль.Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ.В конце варки все овощи вынимаем. Все варится 1.5-2часа. Делаем зажарку:лук,морковь(можно добавить томат-пасту) Мясо и фасоль почти готовы,кидаем картофель(брусочками)зажарку,лавр,базилик,соль,перец.Через 20минут суп готов!Лавр вынимаем. Можно кушать!Добавляем все,что по душе(зелень,сметану,чили,чеснок и т.д.)
Вам понадобится:
фасоль красная 1ст.
грудинка с жирком 400-500г.
ребрышки свин.копчен.
картофель 4-5шт.
лук репка 2шт.
морковь1шт.
соль
перец чер.мол.
перец чили на любителя
для бульона:
сельдерей
помидорина(у меня замороженная)
лук репка(не чистить)
морковь
чеснок
перец душистый
лавр
укроп и петрушка перевязанная пучком
базилик
соль и перец по вкусу
салат "Белая береза"Салатик делается слоями. 1сл. Лук, обжаренный в раст. масле 2сл. Мясо курицы, мелко порезанное 3сл. Белки на крупной терке 4сл. Майонез 5сл. Яблоко на крупной терке 6сл. Сыр на крупной терке 7сл. Майонез 8сл. Чернослив, порезанный соломкой и уложенный с небольшими просветами.
Вам понадобится:
1 отварной окорочек
3-5 вареных яиц
1 яблоко,желательно кисло-сладкое
1 луковица
100г. сыра
200г. чернослива (размочить в кипятке)
майонез
печень по-неаполитанскиПечень хорошо просушить, очистить от пленки. Нарезать поперек ломтиками, чтобы получились красивые кусочки. Лук нарезать полукольцами. Нарезать половину пучка петрушки. В сковороду налить растительное масло, положить немного сливочного. Обжарить лук, добавить петрушку. Залить бульоном и довести до готовности. "Соус" готов. Теперь готовим печень. Печень еще раз промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обвалять в панировочных сухарях. Печень положить в другую сковороду и готовить отдельно от лука с петрушкой. Посолить, поперчить, обжаривать несколько минут и перевернуть. Снова поперчить, посолить и обжарить. Когда печень будет почти готова можно добавить чуть-чуть коньяка, только аккуратно. Сверху печень посыпать оставшейся петрушкой. Готовую печень выложить на тарелку, добавить приготовленный "соус".
Вам понадобится:
около 500 гр говяжьей печени
2-3 головки лука(лучше красного)
1 пучок петрушки (у меня была замороженная)
растительное масло
сливочное масло
около 100 мл мясного бульона
черный молотый перец
соль
немного коньяка
Вам понадобится:
фасоль красная 1ст.
грудинка с жирком 400-500г.
ребрышки свин.копчен.
картофель 4-5шт.
лук репка 2шт.
морковь1шт.
соль
перец чер.мол.
перец чили на любителя
для бульона:
сельдерей
помидорина(у меня замороженная)
лук репка(не чистить)
морковь
чеснок
перец душистый
лавр
укроп и петрушка перевязанная пучком
базилик
соль и перец по вкусу
салат "Белая береза"Салатик делается слоями. 1сл. Лук, обжаренный в раст. масле 2сл. Мясо курицы, мелко порезанное 3сл. Белки на крупной терке 4сл. Майонез 5сл. Яблоко на крупной терке 6сл. Сыр на крупной терке 7сл. Майонез 8сл. Чернослив, порезанный соломкой и уложенный с небольшими просветами.
Вам понадобится:
1 отварной окорочек
3-5 вареных яиц
1 яблоко,желательно кисло-сладкое
1 луковица
100г. сыра
200г. чернослива (размочить в кипятке)
майонез
печень по-неаполитанскиПечень хорошо просушить, очистить от пленки. Нарезать поперек ломтиками, чтобы получились красивые кусочки. Лук нарезать полукольцами. Нарезать половину пучка петрушки. В сковороду налить растительное масло, положить немного сливочного. Обжарить лук, добавить петрушку. Залить бульоном и довести до готовности. "Соус" готов. Теперь готовим печень. Печень еще раз промакнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обвалять в панировочных сухарях. Печень положить в другую сковороду и готовить отдельно от лука с петрушкой. Посолить, поперчить, обжаривать несколько минут и перевернуть. Снова поперчить, посолить и обжарить. Когда печень будет почти готова можно добавить чуть-чуть коньяка, только аккуратно. Сверху печень посыпать оставшейся петрушкой. Готовую печень выложить на тарелку, добавить приготовленный "соус".
Вам понадобится:
около 500 гр говяжьей печени
2-3 головки лука(лучше красного)
1 пучок петрушки (у меня была замороженная)
растительное масло
сливочное масло
около 100 мл мясного бульона
черный молотый перец
соль
немного коньяка
Отзывы и комментарии