Вкусные рецепты: ШОКМАНЖЕ (Алфавит), ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ!, Ароматные цыплята корнишоны, запеченные в тесте

ШОКМАНЖЕ (Алфавит)Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однороднаяэластичная масса, миксер остановить. Яичную массу разделить на две части. В микроволновке (или на паровой бане) растопитпо 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом. Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде). Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа. Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !))) Достатьза ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….)))) Приятного аппетита!!!!))) P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться )))) 2. Раскладывать можно и поменьшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийныйдесерт. 3. Если есть желание, можно добавитькрупнорубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))

Вам понадобится:
1.Яйца перепелиные – 30шт.(или куриные-6ш);
2.Шоколад темный и белый (по 110г);
3.Масло сливоч.- 200г;
4.Коньяк – 2ст. лж.;
5. Сах. песок – 100 г;
6.Ванилин – на кончике ножа;
7.Шоколадная стружка для украшения
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ!Замесить дрожжевое тесто, и оставить на пол часа. Чернику помыть,обсушить. Для сырной массы: отделить белки от желтков. С помощью миксера перемешать; желтки, творог, кремфреш, сахар, пудинг порошок. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Раскатать дрожжевое тесто, спомощью скалки перенести на смазанный сл.маслом противень. Выложить чернику,и равномерно накрыть творожной массой. посыпать миндальными пластинками и выпекать в заранее нагретой духовке 40-45 мин при 180 гр. Смешать пудру с корицей и посыпать готовый пирог.

Вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
400 гр.муки
200 мл.молока
1 пак.сухих дрожжей (7гр.)
50 гр.слив масла
50 гр.сахара
цедра с пол лимона
1 кг. черники
Для сырной массы:
5 яиц
500 гр.творога
150 гр.крем фреш
150 гр.сахара
1 пакетик ванилин пудинг(порошок)
Для посыпки:
миндальные пластинки
1ст.л.сах.пудры
1 ч.л. корицы
Ароматные цыплята корнишоны, запеченные в тестеПриготовим хорошее настроение и улыбки. И за дело! Еще и продукты понадобятся! Муку просеять с солью. Белки взбить в пышную пену. Добавить в муку сметану и 200 мл теплой воды, перемешать Тесто вымешивать не менее 5 минут. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Каждого маленького цыпленка разрезать вдоль по грудке и аккуратно удалить грудную косточку и косточки из ножек. Крылышки и хребет оставим как есть. Цыплят обжарить на раскаленном оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Лук нарезать тонкими полукольцами. Укроп измельчить Обжарить лук на растительном масле 4 минутки, добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Луковую смесь соответственно тоже разделить пополам. Выложить на тесто немного луково-укропной смеси, положить цыпленка спинкой вниз на лук, снова луковая смесь. . Накрыть цыплят свободными концами теста, перевернуть спинкой вверх и разгладить тесто. Снова перевернуть, закрепить тесто в центре, излишки можно срезать ( и как выяснилось позже нужно!!!) Выложить цыплят на противень спинкой вверх, смазать взбитым яйцом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу убрать и дать корочке подрумяниться. Вот такие румяные

Вам понадобится:
Цыплята корнишоны весом по 500-600 грамм
Лук репчатый – 4 головки
Укроп – большой пучок
Мукапшеничная – 4,5 стакана
Вода кипяченная, теплая - 200 мл
Белки от 5 яиц
1 яйцо
Сметана – 1,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный свежесмолотый
Хорошее настроение -побольше
Улыбок – полкило



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: