Вкусные рецепты: Маффины с клюквой и фундуком, Утка с овощами, почти в азиатском стиле., Чечевица с зеленью
Маффины с клюквой и фундукомФундук минут 5 обжарить в духовке при t=200° и снять с него шкурку, измельчить. Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) и жидкие (сметану, яйцо, растительное масло). Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, добавить орехи и клюкву. Выложить в силиконовые формочки. Выпекать при t=180° 25 минут.
Вам понадобится:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
1/3 стакана клюквы
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями. Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками. Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой. Чеснок режим мелко. В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять. Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем. Отвариваем рисовую лапшу. Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
Перец болгарский 2шт. крупные (красный и желтый)
Огурец свежий 1шт.
Морковь 1шт. сырая.
Грибы шампиньоны 10шт. (у меня только шляпки)
Чеснок 1-2 зубчика.
Лук зелёный пол пучка.
Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка.
Коньяк 30мл.
Соевый соус 50-100мл
Сок половины лимона.
Кунжут пара столовых ложек.
Кунжутное масло (или подсолнечное)
Соль перец по вкусу.
Рисовая лапша на гарнир.
Чечевица с зеленьюЧечевицу замочить заранее, сварить и охладить. Варить можно с лавровым листом, я также варила с корицей, но оказалось, что это было зря - аромат звучал как будто не с той оперы. Обязательные инградиенты - зеленный лук и укроп. Другие овощи можно компонировать по наличии и по желанию, а также по красоте (а зачем, думаете, тут помидор?). Oливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
Вам понадобится:
чечевицa
литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)
зеленного лука
укропа
огурца
помидора
оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
черный молотый перец
Вам понадобится:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана фундука
1/3 стакана клюквы
Утка с овощами, почти в азиатском стиле.Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями. Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками. Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой. Чеснок режим мелко. В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять. Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем. Отвариваем рисовую лапшу. Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
Перец болгарский 2шт. крупные (красный и желтый)
Огурец свежий 1шт.
Морковь 1шт. сырая.
Грибы шампиньоны 10шт. (у меня только шляпки)
Чеснок 1-2 зубчика.
Лук зелёный пол пучка.
Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка.
Коньяк 30мл.
Соевый соус 50-100мл
Сок половины лимона.
Кунжут пара столовых ложек.
Кунжутное масло (или подсолнечное)
Соль перец по вкусу.
Рисовая лапша на гарнир.
Чечевица с зеленьюЧечевицу замочить заранее, сварить и охладить. Варить можно с лавровым листом, я также варила с корицей, но оказалось, что это было зря - аромат звучал как будто не с той оперы. Обязательные инградиенты - зеленный лук и укроп. Другие овощи можно компонировать по наличии и по желанию, а также по красоте (а зачем, думаете, тут помидор?). Oливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
Вам понадобится:
чечевицa
литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)
зеленного лука
укропа
огурца
помидора
оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
черный молотый перец
Отзывы и комментарии