Вкусные рецепты: Тиан с креветками, авокадо и маринованными помидорами, Торт-рулет «Кокосовый», Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Тиан с креветками, авокадо и маринованными помидорамиПомидоры нарезать вместе с луком, залить уксусом, бальзамиком, сахаром и мариновать полчаса. Креветки мелко порезать с авокадо и зеленым луком, посолить и перемешать. Для базиликового масла пюрировать базилик с подсолнечным или оливковым маслом, посолить по вкусу. В кольцо класть слоями помидоры, отжатые с луком, на них - слой авокадо с креветками, и чередовать слои. Полить базиликовым маслом, можно добавить сладкого соуса чили

Вам понадобится:
Маринад
* 50 мл уксуса из белого вина
* 5 мл бальзамического уксуса
* помидоры шерри
* половина красной луковицы
* 1-1.5 столовые ложки сахара
* зеленый лук
* вареные креветки
* авокадо
базиликовое масло
* свежий базилик
* соль
* оливковое масло
Торт-рулет «Кокосовый»Тесто: 1. Отделить белки от желтков 2 яиц, Желтки растереть с оставшимися яйцами и 50 г сахарного песка до кремообразного состояния, Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остаток сахарного песка, соль и крахмал, соединить с желтковой массой и постепенно всыпать муку. Нагреть духовку до температуры 210 градусов. 2. Застелить противень бумагой для вы-пекания. Выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать в духовке приблизительно 10 мин до золотисто-желтого цвета. 3. Посыпать корж сахарным песком и накрыть горячим влажным полотенцем. Затем опрокинуть противень на доску для пирога и снять бумагу. С помощью полотенца скатать из коржа рулет и остудить, Начинка: 1. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. 2. Порошок пудинга и сахар развести 4 стол. ложками молока. Остаток молока довести до кипения. Помешивая, добавить растворенный порошок пудинга и загустить крем на слабом огне. Слегка остудить. 3. Отжатый желатин растворить в теплом креме. Охладить втечение 15 мин. Сливки взбить в крутую пену и добавить в крем. Мелко порубить цукаты и перемешать с кремом. Поставить в холодильник. 4. Развернуть бисквитный рулет, посыпать кокосовой стружкой, намазать кремом и снова свернуть. Положить на 3 ч в холодильник. Украшение: 1. Кокосовый торт-рулет переложить на блюдо. Взбить сливки и равномерно обмазать торт сверху. Обсыпать кокосовой стружкой, Апельсины очистить, снять с долек белые пленки, Прижать дольки к бокам торта. 2. Фрукты нарезать ломтиками и украсить ими кокосовый торт-рулет.

Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца
90 г сахарного песка
1 щепотка соли
20 г крахмала
50 гмуки
для начинки:
3 пластинки желатина
250 мл молока
12 пакетика ванильного пудинга
2 ст. ложки сахара
400 мл 36-процентных сливок
200 г цукатов (лимонных, апельсиновых или вишневых)
50 г кокосовой стружки
Для украшения:
150 мл 36-процентных сливок
100 г кокосовой стружки
2 апельсина
Любые тропические фрукты (карамбола, киви, манго и т. д.)
Кроме того:
Противень
Сахар для посыпки
Бумага для выпекания
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить. Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской. Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ). Охлажденные белки взбить ссолью, постепенно вводим половину нормы сахара и ставим в холодильник. Масло растопить, немного остудить, добавить сахар, ванильный сахар, желтки. Взбить до побеления. Постепенно вводим, продолжая взбивать, сметану,просеяную муку, крахмал, разрыхлитель, соду, подсолн. масло. Добавляем половину белков взбиваем. Вводим остаток белков,аккуратно перемешиваем ложкой движениями "сверху-вниз", добавляем просушеный и немного присыпаный мукой изюм и 30-50г орехов. Заливаем в форму, смазаной мукой и присыпаной мукой, или манкой. И ставим в духовку на 20-25 мин при 180С, потом уменьшаем до 100С и держим еще 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж остудить, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой и вином. Крем: Чернослив слить и перемолоть в блендере(я пару штучек отложила для украшения).Масло взбиваем с сметаной, ванил. сахаром и сахаром, до растворения сахара. 13 крема отложить, а остальной смешать с черносливом. На корж выкладываем половину крема с черносливом,накрыть 2-м коржом, сново крем и корж. Покрыть сметанно-масляным кремом. Украсить измельченными грец. орехами и черносливом

Вам понадобится:
Тесто:
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 2/3 стакана
ванил. сахар - 2 пакетика
слив. масло - 30г
изюм -30г
орехи грецкие - 130г
яйца - 6шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода(гашенная уксусом, или соком лимона)- 1 ч.л.
подсолн. масло - 2-3 стол. ложки
крем:
cлив. масло - 200г
сахар - стакан(я брала на2-3 стол. ложки меньше)
сметана - 220-250г(20%-25%)
ванил. сахар - 1-2 пакетика
чернослив - 200г
Пропитка:
компот - 0,5 стакана
сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) - 13 стакана
вино белое(у меня вермут белый) - 3 стол. ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: