Вкусные рецепты: Корюшка в маринаде, Клубничное варенье с ванилью и черным перцем, Суп с чечевицей.

Корюшка в маринадеМорковь очистить и нарезать тонкими кружками. Закипятить водус солью, сахаром, перцами, лавровым листом, изюмом и морковью. Проварить 5-7 минут. Влить уксус. У корюшки отрезать голову, вынуть внутренности иочистить от остатков чешуек. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить корюшку, чтобы она только "схватилась". Если корюшка маленькая, обжарка должна быть очень быстрой, меньше одной минутыс каждой стороны. Не передержите рыбу на сковороде - она распадется на кусочки. Сложить рыбку в лоток, перекладывая нарезанным на дольки луком, и залить маринадом. Мариновать 8-9 часов в холодном месте.

Вам понадобится:
1 кг свежей корюшки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 горсть светлого изюма
для маринада:
0,5 л. воды
100 мл 9% уксуса (можно взять 250 мл воды и 250 мл белого винного уксуса)
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
15 шт горошин черного перца
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
3 ст.ложки оливкового масла
Клубничное варенье с ванилью и черным перцемКлубнику перебрать, промыть, обсушить, выложить в кастрюлю для варки варенья слоями, пересыпая каждый слой ванильным и обычным сахаром. Клубнику с сахаром в кастрюле отложить, дождаться появления сока. Тщательно растереть в ступке горошины перца, посыпать пересыпанную сахаром клубнику, одновременно сбрызгивая соком лимона. Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, довести до кипения, затем варить, постоянно снимая выделяющуюся пенку, до хорошего уваривания массы (чем больше появилось при засыпке сахаром сока, тем больше ягоды нужно варить). Убрать варенье с огня, дать остыть в течение получаса, далее клубничное варенье с ванилью и черным перцем раскладывается по стерилизованным банкам и закупоривается стерильными крышками.

Вам понадобится:
1 кг клубники
700-800 г сахарного песка
5-10 горошин перца горошком
2 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. сока лимона
Суп с чечевицей.Сварить куриный бульон. Зелёную чечевицу промыть и добавить в кипящий бульон,варить на небольшом огне около 15-20 минут, добавить не крупно нарезанный картофель и варить ещё 10 минут, затем добавить мелкую вермишель и поварить ещё 3-5 минут,посолить, положить специи,заложить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и всё. Дать настояться минут 30 и можно вкушать.

Вам понадобится:
Куриный бульон (свежий) - 3 л.
Чечевица зелёная - 250 гр.
Картофель - 4-5 шт (средние)
Вермишель тонкая - 100 гр.
Зелень: укроп,петрушка,кинза.
Соль, перец душистый, куркум



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: