Вкусные рецепты: вафельное печенье, Рис с курицей «по-парижски», "ощущение"

вафельное печеньеРастопить шоколад и отставить в сторону. Взбить до пышности сливочное масло,сметану и сгущенку. Грецкие орехи измельчить(лучше ножом)и перемешать с кремом. Вафли(кроме верхней) промазать кремово-ореховой массой и сложить в три яруса. Разрезать порционально. Сверху,на каждый кусочек произвольно кладем изюм и заливаем подостывшим шоколадом Убираем печенюжки в холодильник или морозилку до полного застывания шоколада. Приятного смакования!

Вам понадобится:
3 вафельных листа(у меня 15на 20 см)
100гр мягкого сливочного масла
3-4 ст.л сгущенки
50 гр.грецких орехов
1 ст.л.сметаны
100гр.белого шоколада
изюм для украшения
Рис с курицей «по-парижски»Секрет этого блюда – в ароматном соусе. Очистить морковь, нарезать ее вдоль на четвертинки, использовать только белую часть порея, очистить репчатый лук, воткнуть в него бутоны гвоздики. Залить подготовленные овощи с курицей водой, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон (букет гарни), проварить курицу в течение часа. За 20 мин до окончания варки курицы подсолнечное масло (2 ст. л.) разогреть в сковороде, добавить рис, обжарить до подрумянивания, влить бульон от курицы (он должен покрывать рис примерно на 2 пальца). Грибы обжарить отдельно. Масло растопить отдельно на слабом огне, всыпать муку, при постоянном помешивании до появления пены обжарить, влить л бульона от курицы, помешивая, проварить еще 5-10 мин, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, перемешать, проварить 5 мин, убрать приготовленный соус с плиты, всыпать мускатный орех, добавить желток и перемешать. Подается рис с курицей «по-парижски» так: курица разделывается на порционные кусочки, гарнируется рисом, поливается соусом.

Вам понадобится:
250 г риса
150 г сметаны
100 г шампиньонов
50 г сливочного масла
40 г муки
5 бутонов гвоздики
2 лука-порея
2 моркови
1 желток яичный
1 курица
1 головка репчатого лука
1 яйцо
мускатный орех
"ощущение"Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Добавить к луку мелко порезанную курицу, обжарить (минуты 3), добавить молоко и потушить ещё 2 минуты. Получится такая "кашка". Кружки кабачка - посолить, обвалять в чесноке(проп. через пресс) обжарить с двух сторон, переложить на тарелку. Помидоры посолить, поперчить обжарить с двух сторон, шкурка при приготвлении отойдет, её убрать. На кабачок выложить курицу, сверху накрыть помидоркой, на помидорку положить щепотку сыра, каплю майонеза, украсить листиком петрушки. Подавать с любым гарниром немедленно.

Вам понадобится:
4 кружка кабачка, 4 кружка помидора, 1 большой зубчик чеснока, половина луковицы, 100 грамм молока, филе готовой курочки - 300 грамм, соль, перец по вкусу.
Для украшения:
4 щепотки тёртого пармезана, 4 листика петрушки, майонез.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: