Вкусные рецепты: Свекольник "Скоро лето", "Пряничная горка" на скорую руку, Сырные капкейки
Свекольник "Скоро лето"Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, натереть на средней терке. Отварить натертую свеклу в воде с добавлением уксуса и соли. Я варила где-то минут 10. Отвар остудить. При желании можно процедить, чтобы свекла как ингредиент была отдельно. Свекольную ботву промыть, нарезать, обдать кипятком, остудить. Отваренные картофель и морковь порезать полосками или натереть на крупной терке. Добавить к картофелю и моркови нарезанное яйцо и мясо (мясом в этот раз был нежирный копченый окорок). Огурцы и редис потереть на средней терке. В тарелку для подачи добавить желаемое кол-во каждого из ингредиентов, смешать, залить свекольным отваром, заправить сметаной или майонезом, хреном, украсить зеленью. Приятного!
Вам понадобится:
Свекла молодая - 4 шт
Свекольная ботва
Мясо нежирное (вареное или копченое) - 200 гр
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Огурец свежий - 4 шт
Огурец соленый - 2 шт
Редис - 7 шт
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)
Уксус - 2 ст. ложки
Хрен, майонез
Соль, перец
"Пряничная горка" на скорую рукуРазрезаемпряникипополам.Обмакиваем половинки пряников в сливки и выкладываемнаблюдо.Наслойпряников аккуратно выкладываем слой киви,слоймелко нарезанногоперсикаикружочкибанана.Обильно поливаем йогуртом. 3 слой - сновапряники. Не забывайте обмакивать их всливки.4слой - фруктовый. Заливаем йогуртом. Так чередуем слои. Верхнийслой-пряничный. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
Вам понадобится:
14 пряников
1 банан
3 половинки консервированного персика
2 киви
150 мл сливок
500 мл фруктового йогурта
Сырные капкейкиСмешиваем крем-сыр, 3 ложки сахара, ванильную эссенцию и яйцо, слегка взбиваем Выкладываем массу поровну в четыре формочки для запекания вместимостью 100 мл и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока масса полностью пропечется, достаем из духовки В отдельной посуде смешиваем сметану и оставшийся сахар до полного растворения сахара, выкладываем сметану поровну поверх сырной массы и ставим обратно в духовку минут на 5 Подаем горячим, предварительно полив сиропом или положив сверху несколько ягод Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
150 гр. крем-сыра
1 яйцо
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный сироп или ягодный конфитюр
Вам понадобится:
Свекла молодая - 4 шт
Свекольная ботва
Мясо нежирное (вареное или копченое) - 200 гр
Картофель средний - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Огурец свежий - 4 шт
Огурец соленый - 2 шт
Редис - 7 шт
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, стебли молодого чеснока)
Уксус - 2 ст. ложки
Хрен, майонез
Соль, перец
"Пряничная горка" на скорую рукуРазрезаемпряникипополам.Обмакиваем половинки пряников в сливки и выкладываемнаблюдо.Наслойпряников аккуратно выкладываем слой киви,слоймелко нарезанногоперсикаикружочкибанана.Обильно поливаем йогуртом. 3 слой - сновапряники. Не забывайте обмакивать их всливки.4слой - фруктовый. Заливаем йогуртом. Так чередуем слои. Верхнийслой-пряничный. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
Вам понадобится:
14 пряников
1 банан
3 половинки консервированного персика
2 киви
150 мл сливок
500 мл фруктового йогурта
Сырные капкейкиСмешиваем крем-сыр, 3 ложки сахара, ванильную эссенцию и яйцо, слегка взбиваем Выкладываем массу поровну в четыре формочки для запекания вместимостью 100 мл и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока масса полностью пропечется, достаем из духовки В отдельной посуде смешиваем сметану и оставшийся сахар до полного растворения сахара, выкладываем сметану поровну поверх сырной массы и ставим обратно в духовку минут на 5 Подаем горячим, предварительно полив сиропом или положив сверху несколько ягод Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
150 гр. крем-сыра
1 яйцо
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный сироп или ягодный конфитюр
Отзывы и комментарии