Вкусные рецепты: Салат к посту в стиле латино, Булочка с мясом – пирожок (4), Салат из риса

Салат к посту в стиле латиноЗамесить тесто из муки,воды и соли.Дать тесту отдохнуть минут 15.Разделить тесто на 4 части и раскатать тонкие лепешки.Обжарить по 1 мин с каждой стороны.Жарить на тефлоновой сковороде без масла.Нарезать лепешки на куски. Фасоль и кукурузы отделить от жидкости,болг.перец нарезать кубиком размером с фасоль.Если решили положить чили,то очистите его от семян и нарезать соломкой.Латук нарвать на крупные куски.Все смешать и заправить соусом.Подавать с лепешками.

Вам понадобится:
Мука-80 гр
Соль - 12 ч.л.
Вода - 50 гр
Фасоль конс.красная - 150 гр
Фасоль конс.белая - 100 гр
Кукуруза конс. - 200 гр
Перец болгар.красн.+ желт.- 200 гр
Перец чили - по желанию(я клал стручок)
Соус острый(я брал Cook Brend острый для курицы)- 80гр
Салат Латук(или другой) - 100 гр
Булочка с мясом – пирожок (4)Приготовить свою любимую мясную начинку. Я сделала такую: соединила фарш из говяжей печенки 150г с просто говяжем фаршем 150г. Потушила, добавила 1 ст.л. бульона, соль, перец, лук и 1ч.л. муки для загустения. Скатать комочки из фарша. Лучше заранее решить, сколько пирожков хочется сделать - столько и скатать. Я подготовила 8 частей. На противень постелить бумагу. Готовое тесто «Колобок» выложить на широкую доску, слегка посыпанную мукой. Приплюснуть руками, чтобы получился правильный круглый блинчик и разрезать на нужное колличество (8) частей. Руками размять порцию теста, сделав из него «оладушек», положить фарш, завернуть, скрепить края теста. Перевернуть швом вниз и держа в ладонях поправить форму. Положить на противень. На пирожки побрызгать водой и поставить в духовку на 20 минут при 40С. В кастрюле нагреть до 160С ( и поддерживать) достаточноеколличество масла (чтобы пирожок могл свободно «плавать»). NB: Лучше проверить температуру специальным кулинарным термометром, т.к. более высокая Т пирожкам повредит – станут жесткими. Налить в тарелку молока, и в другую – панировочные сухари. После духовки пирожокопустить в молоко, потом обвалять в сухариках, и –в маслодо желто-золотистого цвета. Обязательно «помогать» пирожку переворачиваться в масле.Из масла выкладывать на тарелку с салфеткой. Дать немного остыть и можно подавать.

Вам понадобится:
тесто «Колобок»
молоко
панировочные сухари
постное масло
мясная начинка,300г
Салат из рисаРис промывают и подсушивают на ткани, всыпают в теплое растительное масло и подогревают, помешивая. Затем добавляют кипящую, слегка подсоленную воду и томят на слабом огне (желательно в духовке). Сваренный рис охлаждают, перемешивают с майонезом и зеленью.

Вам понадобится:
150 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, пол-литра подсоленной воды.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: