Вкусные рецепты: Хлебушек золотистый :), Грибная икра, Постный борщ (вариант №33)

Хлебушек золотистый :)Закваска: Для начала делаем закваску, берём ржаную муку, воду и размешиваем до консистенции жидкой сметанки, добавляем сахар,дрожжи и оставляем в тёплом месте на 18 часов. Тесто: Смешиваем в отдельной посуде муку ржаную и пшеничную, сахар (еслимёд, то он подмешивается к мокрым продуктам), сухое молоко, кориандр молотый, соль. В отдельный стаканчик заливаем воды на четверть и насыпаем немного сахара и оставляем на 3 минуты. Мокрые ингредиенты, патоку (либо заварку) уксус, воду (треть чашки), мёд если не клали сахар, перемешиваем в отдельной тарелочке. В той миске, где у нас сухие продукты делаем углубление и заливаем туда мокрые ингредиенты, закваску, разведённые дрожжи и замешиваем тесто, по началу, замешивается трудновато, но затем оно начинает легко отлипать от рук, кладёмего в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на полтора часа, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Затем кладём наш хлебушек в форму или просто катаем шарик посыпаем кориандроми на противень, я не чем форму не смазывала потомучто хлебушек не прилипал. А теперь, самое трудное это для меня процесс выпекания, так как рецепт предназначен для хлебопечки, я запекала в духовке, на свой страх и риск, поставила хлебушек не в разогретую духовку при 170гр на 25 минут, затем увеличила температуру до 175гр на 10 минут, 180гр на 10 минут, 185гр на 10 минут, 190гр на 20минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для закваски
Мука ржаная (обдирная)-1 с половиной чашки
Вода тёплая-1 с половиной чашки
Сахар – 1 с половиной чайной ложки
Дрожжи сухие - пол чайной ложки
Для теста:
Мука ржаная (обдирная)-2 чашки
Мука пшеничная – 2 чашки
Вода тёплая – 1чашка
Закваска – 1 столовая ложка с верхом
Патока-0,25(или заварка 5 чайных пакетиков на четверть стакана)
Яблочный уксус – 1чайная ложка
Соль – 1 с половиной чайной ложки
Сахар или мёд – 2 столовые ложки
Сухое молоко – 2 столовые ложки
Дрожжи сухие – 1 с половиной чайной ложки
Кориандрмолотый – 1 чайная ложка
Кориандр не молотый – пол чайной ложки
Грибная икра

Вам понадобится:
грибочки вешенки измельчить, распарить под крышкой в микроволновке или на сковороде, смешать с обжаренным луком, добавить, ложку аджики или чесночного кетчупа, любимых приправ, измельчить блендером.
Постный борщ (вариант №33)Хорошо попраздновали? Блинчиков накушались? А теперь позвольте напомнить о начале Великого поста и переключить ваше внимание на более простую пищу... Почему вариант №33? Да, потому что поиск выдал 32 варианта, каждый по-своему интересен и нов (для меня ИХМО). С моей стороны большая наглость - предложить уважаемым Кулинарам простейший рецепт обычного борща, но, быть может кому-то это будет интересно! Ведь двух одинаковых борщей, также как и людей, быть не может! Самое главное в борще - заправка! Обычно делаю её много, на 2-3 раза. Хранится она долго просто в холодильнике, иногда замораживаю. Мелко режу две большие луковицы, на большой сковородке обжариваю до золотистого цвета на раст. масле Большую свёклу тру на крупной тёрке, бросаю к луку Туда же 3-4 помидора или томатную пасту (обычно грамм 100-150), перец молотый, паприку и (архиважно!!!) столовую ложку сахара. Тушу всё это дело под крышкой до полного выпаривания влаги, до карамелизации сахара. Минут 25-30... Дальше всё просто: в кастрюлю, где уже сварились картошка с морковкой, шинкую капусту, варю 3-5 минут, добавляю заправку, соль, перчик сладкий и мелко нарезанный чеснок. Довожу до кипения, выключаю газ, снимаю крышку… Если борщ сильно закипит – потеряет цвет.

Вам понадобится:
Морковь
Капуста
Картошка
Лук репчатый
Свёкла
Помидоры или томатная паста
Перец чёрный горошек
Перец чёрный молотый
Паприка
Перчик сладкий
Зелень: петрушка, зелёный лук
Сахар
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: