Вкусные рецепты: Деревенский картофельный хлеб/Pane di patate contadino, пица рыбная, ТОРТ НА УЖИН

Деревенский картофельный хлеб/Pane di patate contadinoГотовим опару: Для приготовления опары нам понадобится 100 мл. воды В мисочке разкрошить дрожжи. Прысыпать их щепоткой сахара, растеретьдеревяной ложкой и добавить воды (от общего количества) так, чтобы было удобно их вылить. На рабочую поверхность высыпать семолу, сделать углубление, добавить дрожжи, воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, влажным, элластичным. Если надо то добавить воды. Месить надо энергично. Сформировать шар,выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдва раза. У меня процес занял ровно час. Пока опара подходит готовим картофель. Картофель отварить в мундире. Очистить горячим и приготовить пюре. Просеять муку, добавить соль и в центр выложить картофель. Замесить тесто добавляя воду (200 мл). Теперь добавить готовую опару и очень хорошо вымесить тесто до однородного, мягкого и приятного на ощупь состояния. Тесто очень хорошое в работе не липкое. По рецепту автора в состав не входит никаких жиров, но я внесла маленькое изменение. Когда я соеденила тесто с опарой и оно стало одним целым, то на рабочую повехность вылила 1 столовую ложку оливкого масла и тогда хорошо вымесила тесто. Тесто готово, формируем шар, выкладываем в смазаную оливковым маслом мискунакрываем еше одной миской и ставим подходить в теплое место до увеличения в обьеме в два раза. У меня ушло два часа. Форму застелить пергаментом, смазать оливковым маслом. Дальше я делаю так: накрываю миску с тестом формой пергаментом вниз и переворачиваю. Тесто с миски очень хорошо отходит и получается такой красивый круглый хлебушек. Ставим выпекать с предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 50 минут. Через 50 минут смочить поверхность хлеба кисточкой и печь еще покаон не зарумянится - у меня ушло 20 минут. Духовку выключить, оставить еще минут на десять постоять. Вес готового хлеба 700 грам.

Вам понадобится:
125гр. - семолы
250гр. - муки пшеничной в.с.
10гр. - свежих пресованных дрожжей
250гр. - картофеля
5гр. - соли
300мл. - воды (родниковой или минеральной негазированной)
1ст.лож. - оливкового масла
Оливковое масло для смазывания формы
Мука для подсыпки
пица рыбнаяТесто разморозить. Распределить, чуть раскатав, на противень. Рыбу разморозить и мелко порезать. Отжать лишнюю воду. Сыр потереть на крупной терке. Зелень порезать. На раскатанное тесто на противне намазать кетчуп. Сверху выложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить. Посыпать сыром. Сделать сеточку из майонеза. Посыпать зеленью. Ставим в хорошо разогретую духовкупримерно на 30 минут, пока пица не зарумяниться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 кг слоенного теста,
филе одного минтая или хека, или любой др. любимой рыбы,
300 г сыра,
кетчуп,
майонез,
зелень,
соль, белый перец, приправа для рыбы.
ТОРТ НА УЖИНПриготовить крем: творог, сметану и размягчённое сливочное масло взбить блендером до кремообразной консистенции, добавить сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Поставить крем в холодильник. Приготовить тесто: смешать пиво с размягчённым маргарином, добавить муку и замесить тесто. Половину теста распределить по смазанному маргарином противню, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20 мин. Так же поступить со второй половиной теста. Тёплые выпеченные коржи смазать сметаной, остудить и разрезать на две равные части. Получившиеся 4 коржа промазать кремом и сложить друг на друга. Сверху торт украсить мелко порезанной зеленью. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вам понадобится:
Для крема: 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100-200 г тёртого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Для теста: 2/3 бутылки светлого пива, 170 г маргарина, 3,5-4 стакана муки.
Для промазки: сметана.
Для посыпки: зелень укропа и петрушки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: