Вкусные рецепты: Овощи-гриль в маринаде, ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ, Кекс свекольный "Багряная осень"
Овощи-гриль в маринадеЕсли овощи будете готовить на углях или в духовке в режиме гриль-режем крупными кусочками, если на сковороде гриль(можно и на обычной, если гриль нет) нарезаем овощи тонкими кружочками(фото 2). Сложить все овощи в посуду и залить маринадом. Для маринада смешать лимонный сок, репчатый лук(мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок(измельченный), чили( очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч. Затем овощи обжарить до готовности на сковороде или надеть на шпажки и обжаривать на гриле до готовности. В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим "соус" до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)). При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом. Можно есть как самостоятельное блюдо, без сыра отличное блюдо для поста, а можно и подавать с отварным рисом, тоже вкусно и более сытно. Такой соус можно готовить и для мяса или птицы, очень вкусное дополнение! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Овощи на ваш вкус, у меня:
1баклажан
1 кабачок
6 средних шампиньонов
1 небольшая морковь
(так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан... )
Для маринада:
250мл томатного сока(илидомашнего томата, не густого)
по 4ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
2 зубчика чеснока
1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)
1 луковица
соль по вкусу
20г сливочного масла
30-40г мягкого козьего сыра(по желанию)
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМТесто: мука 350 г. дрожжи 25 г. молоко 100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г. цедра лимона(сушеная) 2 ст.л. Начинка:орехи 300 г.(у меня по 100 г. кешью,фундук,миндаль) молоко80+50мл.мед 2 ст.л. джем 150 г.(густой),2 яйца Заливка: сахарная пудра 5 ст.л. сок лимона 2 ст.л. Миндальные хлопья 2 ст.л. Опара: в миску раскрошить дрожжи+1 ч.л. сахара(из общего объёма)+100 мл.теплого молока+2ст.л. муки(из общего объёма),размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут Яйцо смешать с сахаром,мягким маслом,соединить с опарой. В муку добавить сушеную цедру лимона,если цедра свеженатертая,то в яйцо с сахаром. Соединить опару и муку Замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в тёплое место на 1 час Начинка:измельченые орехи(не очень мелко)+80 мл молока+2 ст.л. меда+150 г. джема+2 яйца,хорошо размешать Тесто раскатать в тонкий пласт 60*25 см. Распределить начинку,применая ложкой Свернуть рулет(поплотнее),нарезать поперёк полосы по 3 см. Форму смазать маслом,плотно уложить кусочки,смазать оставшимся молоком 50 мл.(все 50 мл) Духовка 180 градусов-35 минут На сухой сковороде,на маленьком огне обжарить листочки миндаля Глазурь-заливка: 5 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. лимонного сока размешать На теплый пирог нанести всю глазурь(большая часть просочится внутрь пирога) Присыпать миндальными хлопьями
Вам понадобится:
Тесто:Мука 350 г.дрожжи 25 г.молоко100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт.сахар 50 г.цедра лимона(сушеная)2 ст.л.
Начинка: Орехи 300 г.(у меня по 100 г.-кешью,фундук,миндаль) молоко 130 мл.мед 2 ст.л.джем плотной конситенции 150 г.2 яйца
Заливка:сахарная пудра 5 ст.л+сок лимона 2 ст.л.
Миндальные хлопья 2 ст.л.
Кекс свекольный "Багряная осень"В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать. Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать. Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности Остудить в форме и выложить на блюдо. Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
свекла варённая - 1 шт.,
ананас консервированный - 200 г,
мука - 3 стакан
масло растительное - 1 стакан
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
сахар(для карамели) - 100 г
вода(для карамели) - 30 г
сок лимона в каплях - 2 по вкусу
красный пищевой краситель 2 капли
мармелад (для украшения) по вкусу
Вам понадобится:
Овощи на ваш вкус, у меня:
1баклажан
1 кабачок
6 средних шампиньонов
1 небольшая морковь
(так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан... )
Для маринада:
250мл томатного сока(илидомашнего томата, не густого)
по 4ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
2 зубчика чеснока
1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)
1 луковица
соль по вкусу
20г сливочного масла
30-40г мягкого козьего сыра(по желанию)
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМТесто: мука 350 г. дрожжи 25 г. молоко 100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г. цедра лимона(сушеная) 2 ст.л. Начинка:орехи 300 г.(у меня по 100 г. кешью,фундук,миндаль) молоко80+50мл.мед 2 ст.л. джем 150 г.(густой),2 яйца Заливка: сахарная пудра 5 ст.л. сок лимона 2 ст.л. Миндальные хлопья 2 ст.л. Опара: в миску раскрошить дрожжи+1 ч.л. сахара(из общего объёма)+100 мл.теплого молока+2ст.л. муки(из общего объёма),размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут Яйцо смешать с сахаром,мягким маслом,соединить с опарой. В муку добавить сушеную цедру лимона,если цедра свеженатертая,то в яйцо с сахаром. Соединить опару и муку Замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в тёплое место на 1 час Начинка:измельченые орехи(не очень мелко)+80 мл молока+2 ст.л. меда+150 г. джема+2 яйца,хорошо размешать Тесто раскатать в тонкий пласт 60*25 см. Распределить начинку,применая ложкой Свернуть рулет(поплотнее),нарезать поперёк полосы по 3 см. Форму смазать маслом,плотно уложить кусочки,смазать оставшимся молоком 50 мл.(все 50 мл) Духовка 180 градусов-35 минут На сухой сковороде,на маленьком огне обжарить листочки миндаля Глазурь-заливка: 5 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. лимонного сока размешать На теплый пирог нанести всю глазурь(большая часть просочится внутрь пирога) Присыпать миндальными хлопьями
Вам понадобится:
Тесто:Мука 350 г.дрожжи 25 г.молоко100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт.сахар 50 г.цедра лимона(сушеная)2 ст.л.
Начинка: Орехи 300 г.(у меня по 100 г.-кешью,фундук,миндаль) молоко 130 мл.мед 2 ст.л.джем плотной конситенции 150 г.2 яйца
Заливка:сахарная пудра 5 ст.л+сок лимона 2 ст.л.
Миндальные хлопья 2 ст.л.
Кекс свекольный "Багряная осень"В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать. Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать. Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности Остудить в форме и выложить на блюдо. Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
свекла варённая - 1 шт.,
ананас консервированный - 200 г,
мука - 3 стакан
масло растительное - 1 стакан
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
сахар(для карамели) - 100 г
вода(для карамели) - 30 г
сок лимона в каплях - 2 по вкусу
красный пищевой краситель 2 капли
мармелад (для украшения) по вкусу
Отзывы и комментарии