Вкусные рецепты: Овощи-гриль в маринаде, ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ, Кекс свекольный "Багряная осень"

Вам понадобится:
Овощи на ваш вкус, у меня:
1баклажан
1 кабачок
6 средних шампиньонов
1 небольшая морковь
(так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан... )
Для маринада:
250мл томатного сока(илидомашнего томата, не густого)
по 4ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
2 зубчика чеснока
1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)
1 луковица
соль по вкусу
20г сливочного масла
30-40г мягкого козьего сыра(по желанию)
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ВКУСОМТесто: мука 350 г. дрожжи 25 г. молоко 100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г. цедра лимона(сушеная) 2 ст.л. Начинка:орехи 300 г.(у меня по 100 г. кешью,фундук,миндаль) молоко80+50мл.мед 2 ст.л. джем 150 г.(густой),2 яйца Заливка: сахарная пудра 5 ст.л. сок лимона 2 ст.л. Миндальные хлопья 2 ст.л. Опара: в миску раскрошить дрожжи+1 ч.л. сахара(из общего объёма)+100 мл.теплого молока+2ст.л. муки(из общего объёма),размешать,накрыть пленкой,убрать в теплое место на 40 минут Яйцо смешать с сахаром,мягким маслом,соединить с опарой. В муку добавить сушеную цедру лимона,если цедра свеженатертая,то в яйцо с сахаром. Соединить опару и муку Замесить тесто,накрыть пленкой,убрать в тёплое место на 1 час Начинка:измельченые орехи(не очень мелко)+80 мл молока+2 ст.л. меда+150 г. джема+2 яйца,хорошо размешать Тесто раскатать в тонкий пласт 60*25 см. Распределить начинку,применая ложкой Свернуть рулет(поплотнее),нарезать поперёк полосы по 3 см. Форму смазать маслом,плотно уложить кусочки,смазать оставшимся молоком 50 мл.(все 50 мл) Духовка 180 градусов-35 минут На сухой сковороде,на маленьком огне обжарить листочки миндаля Глазурь-заливка: 5 ст.л. сахарной пудры+2 ст.л. лимонного сока размешать На теплый пирог нанести всю глазурь(большая часть просочится внутрь пирога) Присыпать миндальными хлопьями
Вам понадобится:
Тесто:Мука 350 г.дрожжи 25 г.молоко100 мл. масло сливочное 70 г. яйцо 1 шт.сахар 50 г.цедра лимона(сушеная)2 ст.л.
Начинка: Орехи 300 г.(у меня по 100 г.-кешью,фундук,миндаль) молоко 130 мл.мед 2 ст.л.джем плотной конситенции 150 г.2 яйца
Заливка:сахарная пудра 5 ст.л+сок лимона 2 ст.л.
Миндальные хлопья 2 ст.л.
Кекс свекольный "Багряная осень"В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать. Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать. Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности Остудить в форме и выложить на блюдо. Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
свекла варённая - 1 шт.,
ананас консервированный - 200 г,
мука - 3 стакан
масло растительное - 1 стакан
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
сахар(для карамели) - 100 г
вода(для карамели) - 30 г
сок лимона в каплях - 2 по вкусу
красный пищевой краситель 2 капли
мармелад (для украшения) по вкусу
Отзывы и комментарии