Вкусные рецепты: Куриный шашлык "Кучерявый", Десерт фруктово-ягодный под яичной корочкой, мамины пряники

Куриный шашлык "Кучерявый"Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Вам понадобится:
1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Десерт фруктово-ягодный под яичной корочкойБелки отделить от желтков,белки посолить и поставить в морозилку на 3-4 минуты.Желтки растереть с сахаром,добавить йогурт и перемешать. Ананас и клубнику порезать прямоугольными кусочками средней величины. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом. В форму высыпать ананас,сверху равномерно насыпать клубнику. Белки достаем из морозилки,взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно подмешиваем к желтковой массе. Бережно выливаем на клубнику,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20-25 минут. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
ананас свежий-1/3 от среднего ананаса
клубника свежая-6 крупных ягод
яйцо куриное - 3 шт.
йогурт сливочный- 113 гр.
сахар коричневый (или простой)-2 ст.л.
сливочное масло
соль
мамины пряники"подорожники"напомнили мне о мамином рецепте пряников!прилетела она к нам в гости,а муж собирался на вахту.На севере обычно мужчины вахтовым методом работают,по 15 дней.Тогда брали с собой "сухой паек"тушенку.сгущенку,консервы.мамочка быстро замесила тесто и мы сней пекли пряники!Как здорово все было!Пряники получились самые настоящие,мятные,вкусные!А еще,их было настолько много!Полный эмалированный таз!А думала что такое количесво съесть невозможно!но ошиблась!Рецепт пошел "гулять"После этого не один мой муж брал с собой "мамины пряники"!сделать лепешку толщиной 1,5 см рюмкой или формой вырезать пряники,выкладывать на смазанный лист и ставить в теплую духовку.Выпекать при температуре150-180.Когда остынут залить горячим сиропом и быстро мешать!сироп:1 стакан сахара,0,5 стакана воды.Кипятить 7 минут!

Вам понадобится:
соблюдать последовательность вложения продуктов!1.4 стакана сахара,2.5яиц,3.пачка растопленного маргарина,4.1 ч ложка соли,5.1ч.ложка соды гашенная уксусом,6.1 ложка чайная "мяты перечной"(купить в аптеке)7.0,5 литра кефира,8.10 стаканов муки просеянной.все перемешать и поставить на холод на 15-20 минут



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: