Вкусные рецепты: Блюдо1, Ватрушки из слоеного теста, Яблочно-ореховый пирог

Блюдо1описание

Вам понадобится:
продукты
Ватрушки из слоеного тестаТесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм. Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы. Приправить молотым черным перцом. Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить. Выложить начинку горками в центр каждого квадрата, смазать края теста взбитым белком, чтобы они легче склеивались. Соединить углы и защипать края, чтобыпри выпекании начинка "не убежала". Разложить ватрушки на большом противне, смазанном маслом, подальше друг от друга. Смазать желтком, выпекать 12-15 мин до золотистой корочки. Подавать горячими! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
500 гр творога
2 зубчика чеснока
300 гр брынзы
1 яйцо
Немного зеленого лука, укропа, кинзы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло
Яблочно-ореховый пирогПросеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель. Натереть холодное масло на терке. Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод. Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками. Смешать сахар и корицу и перемешать с яблоками. Включить духовку. Слегка смазать форму для тортов маслом и дно выложить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортик (надо довольно высокий, чтоби был выше начинки на палец). Посыпать немного сухарями (они впитают лишний сок) и выложить яблочную начинку. Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности. Охладить. Миндаль почистить (я заливала крутым кипятком на несколько минут ) и обжарить быстро на сковороде. Также подготовить фундук. На охлажденный пирог выложить орехи (они плотно должны покрывать яблоки). Подготовить желе для заливки торта согласно инструкции (можно использовать яблочный сок или сладкий кремкий чай)и осторожно и быстро залить орехи. Убрать пирог в холодильник для застывания желе. Подавать с чаем, кофе...

Вам понадобится:
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр масла
0,5 пачки разрыхлителя для теста
мука (сколько заберет тесто)
1 кг яблок
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
150 гр миндаля
150 гр фундука
пачка желе для заливки торта



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: