Сухой лед - незаменимый помощник продавцов мороженого
Одно из самых главных преимуществ сухого льда, перед другими неорганическими веществами-заменителями это мобильность, то есть говоря проще это то, что его можно переносить.
Это значительно упрощает реализацию как мороженого, так и различных прохладительных напитков.
Как я уже писал ранее, сухой лед - это твердая углекислота, которая переходит в газообразное состояние, минуя жидкое.
Благодаря этому не образуются лужи воды, а СО2, который выделяется в таких концентрациях не опасен.
Однако процесс создания сопряжён с огромными давлениями, так что задача создания производственного процесса пока не решена.
Это относительно новая технология с использованием гранул твердого СО2 (известного как сухой лед). Главным образом, она используется для индустриальных нужд и имеет широкую сферу применения.
Внимание! Есть одно НО, связанное с сухим льдом:
"голыми руками" такой лёд лучше не брать, слишком уж он холодный. :)
Сухой Лёд